mercoledì 27 febbraio 2013

ROTOLO CON NUTELLA

Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi (Oro Saiwa o simili)
40 gr di zucchero
100 ml di latte
30 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro
1 fialetta di rum o vaniglia o mandorla
100 gr di mandorle (a piacere)
nutella q.b.
Tritare finemente le mandorle ed i biscotti secchi nel mixer. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare bene l'impasto in una ciotola fino a che diventerà omogeneo, se necessario aggiungere altro latte.
Fare riposare l'impasto in frigorifero per un'oretta.
Metterlo poi tra due fogli di carta forno e stenderlo, lo spessore dovrebbe essere circa di un centimetro, a questo punto spalmare la nutella a volontà, poi arrotolarlo e lasciarlo  riposare in frigorifero per due o tre ore.
E' facile da fare anche con l'aiuto dei bambini, i quali non gradiranno la fialetta di rum ma bensì quella alla vaniglia.
Servirlo tagliato a fette come il salame di cioccolato, una volta tagliato aspettate un po' prima di servirlo così la nutella  diventa più morbida (naturalmente questo non vale per il periodo estivo).
Questa ricetta lo trovata girando in internet (sinceramente non ricordo più dove)e l'ho variata a mio gusto dopo averla provata la prima volta.
Visto che oggi questo dolce  l'ho fatto per uno dei miei figli, ne ho approffittato per fotografarlo e postarlo.
P:S. è un dolce molto gradito dai bambini 


3 commenti:

  1. Sto cotta . . . arrivo qua, leggo "Rotolo con Nutella" e mi chiedo (mentre scrollo): "come ha fatto a lavorare la Nutella???" :-)
    Buona notte, torno domani! Fior

    RispondiElimina
  2. golosissimo!!! troppo goloso ho l'acquolina!!!
    buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' buono, ed è veloce da fare anche per una merenda per i bambini!!!!!
      buon fine settimana anche a te
      ciao mgrazia

      Elimina